Новости
Все новости

ВНИИФТРИ на конференции «Измерения давления – 2022»

01 июля 2022

Московская область, 1 июля 2022 г.–  Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) принял участие в  Международной научно-технической конференции «Измерения давления – 2022». На мероприятии был представлен доклад о совершенствовании Государственного первичного эталона единицы давления в диапазоне 10–1600 МПа и эффективной площади поршневых пар грузопоршневых манометров в диапазоне 0,05 – 1 см2  (ГЭТ 43).

 «Давление является одной из основных характеристик механических и теплофизических параметров, измерение которой осуществляется во всех отраслях промышленности. Проведенные специалистами ВНИИФТРИ работы по расширению функциональных возможностей эталона ГЭТ 43-2022 позволяют гарантировать обеспечение единства измерений в таких областях науки и техники как энергетика, машиностроение, промышленная гидравлика  и др. На сегодняшний день установки первичного эталона воспроизводят единицу статического давления в жидкости в диапазоне от 10 до 1600 МПа, единицу импульсного давления в жидкости в диапазоне от 1 до 1200 МПа и в газе в диапазоне от 1 до 7 МПа»,  – прокомментировал свое выступление начальник отдела механических измерений ФГУП «ВНИИФТРИ» Сергей Гаврилкин.

 Дальнейшая модернизация эталона ГЭТ 43-2022 предполагает разработку и изготовление аппаратуры для воспроизведения единицы избыточного давления выше 10 МПа с новыми рабочими средами.

 Передача единицы высокого давления высокоточным средствам измерения давления в специальных средах требуется для реализации чистых промышленных технологий и научных исследований, при которых в измерительном пространстве недопустимо присутствие посторонних веществ, в том числе жидкостей типа алканов или минеральных масел, применяемых в СИ давления.

 Это актуально для фармакологии, химических производств, в которых требуется выполнять измерения давления в сильных окислителях, включая кислород. Для выполнения таких «чистых» измерений давления необходимо, чтобы средства измерения давления поверялись только с применением специальной передающей среды – газа или инертной жидкости. Разработка аппаратуры воспроизведения единицы избыточного давления с такими рабочими средами будет способствовать повышению уровня метрологического обеспечения приоритетных направлений развития науки, технологий и техники.

Задать вопрос или заказать продукцию или услугу
Продукция

Для заказа перейдите в раздел Продукция

Услуги

Для заказа перейдите в раздел Услуги

Спасибо! Заказ успешно отправлен.

Номер счета -

Вверх!