• :
  • :
  • .
19.07.2018

Ученый Совет ВНИИФТРИ определил победителей конкурса научных работ молодых ученых на соискание премии имени С.А.Христиановича

Московская область, 12 апреля 2018 г. – Ученый совет ФГУП «ВНИИФТРИ» утвердил итоги конкурса научных работ молодых ученых на соискание премии им. С.А.Христиановича, которая была учреждена во ФГУП «ВНИИФТРИ» в 2012 году и призвана поддерживать развитие и интерес к научным исследованиям и разработкам молодых сотрудников в сфере метрологии.
            «За шесть лет существования премии, ВНИИФТРИ значительно пополнился грамотными молодыми специалистами, которые уже сегодня вносят свой научный вклад в проекты ВНИИФТРИ, и мы очень гордимся не только количеством, но и, главное, качеством участвующих в конкурсе работ участников», - отметил генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ» Сергей Донченко.
            В этом году на конкурс было представлено 12 работ от научно-исследовательских подразделений ВНИИФТРИ. Члены экспертной комиссии особо отметили высокий уровень представленных исследований по сравнению с прошлыми годами. Ученый совет подтвердил решение экспертной комиссии конкурса по распределению призовых мест:
            1 место – Купалов Дмитрий, работа по теме «Разработка и исследование атомного спектроскопа для рубидиевого стандарта частоты фонтанного типа»;
            2 место – Печерица Дмитрий, работа по теме «Калибровка имитаторов сигнала глобальных и навигационных спутниковых систем»;
            3 место – Анютин Николай, работа по теме «Методы измерения параметров электромагнитного поля антенными измерительными комплексами ближней зоны».
             Конкурс научных работ молодых ученых в сфере метрологии на соискание премии учрежден в честь С.А. Христиановича - выдающегося инженера, математика, механика XX века, академика, который внес огромный вклад в развитие ряда разделов механики, таких как аэрогазодинамика, механика горных массивов, теория пластичности материалов, теория фильтрации, экологическая энергетика и др. направлений современной науки. Во ВНИИФТРИ ученому удалось создать мощные научные отделы акустических и гидрофизических измерений.
             Конкурс проводится во ВНИИФТРИ с 2012 г. За это время было представлено более 70 научных трудов, посвященных актуальным темам научных исследований в области метрологии и обеспечения единства измерений, в которых принимали участие молодые ученые в рамках своих подразделений.

NvLDKE2-eM4