• :
  • :
  • .
21.06.2018

Во ФГУП «ВНИИФТРИ» прошел семинар «Современные модульные приборы реального времени».

Современные модульные приборы реального времени.
Во ФГУП «ВНИИФТРИ» прошел семинар «Современные модульные приборы реального времени». В семинаре принимали участие 20 специалистов и разработчиков ВНИИФТРИ, а также выступили докладчики из компаний АО «Keysight Technologies» и АО «Акметрон».
Целью мероприятия было ознакомление участников семинара с возможностями обновленного парка приборов, выполненных на основе модульной технологии и поддерживающих формат проведения измерений в режиме реального времени. Докладчики представили такие преимущества модульной технологии, как гибкость, универсальность и компактность, которые необходимы, главным образом, для проведения прецизионных измерений в области высоких и сверхвысоких частот. Модульное оборудование позволяет легко решать различные задачи: начиная от простой регистрации данных (физических и электрических параметров) до создания высокопроизводительных измерительных и испытательных комплексов, встроенного управления и мониторинга. Благодаря большому выбору модульных приборов возможно создать автоматизированную контрольно-измерительную систему под практически любую поставленную задачу.
В процессе обсуждения на семинаре были рассмотрены особенности конструкции модульных приборов, возможности их программирования и выполнения ими функций различных обособленных устройств: мультиметров, оцифровщиков, осциллографов, аналого-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей, генераторов частот, простых и векторных анализаторов сигнала, синхронизаторов и т.д., что способствует повышению взаимозаменяемости приборов, расширяет спектр построения конфигурации оборудования,  и обеспечивает удобство и компактность для самих разработчиков.
По окончанию семинара специалисты ВНИИФТРИ договорились с представителями компаний АО «Keysight Technologies» и АО «Акметрон» о дальнейшем сотрудничестве и возможности тестирования специалистами ВНИИФТРИ демонстративных образцов модульных приборов для более подробного ознакомления с данной техникой с целью использования ее для нужд предприятия.